Моя кедровая фитобочка,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Lady Katniss
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн май 22, 2017 1:45 pm

Моя кедровая фитобочка,ч.2

Сообщение: # 70Сообщение Lady Katniss
Пн май 22, 2017 2:43 pm

И ещё поняла, что мне срочно требуется минисауна. Россказням я и раньше не доверяла, а после печального опыта подруги - подавно. Но что делать, если бочку надо, а где взять не знаю? Надо узнать.
Тут я много ума не прикладывала, а обзвонила всех. В половине мест со мной говорить не стали, а в другой половине детский лепет выдавали. Я , начитавшись, спрашиваю, почему стенка должна быть 40 мм. , а не 25? И они мне на полном серьёзе отвечают, что для прочности, а на самом деле, слишком толстая стенка не просыхает и покрывается плесенью, надо 25 мм. . Каждый бондарь должен это знать, сразу стало ясно, что я опять к мошенникам попала. Шла по алфавиту и уже отчаиваться начала, но повезло, наконец-то. И разговаривать стали, и объяснять и даже пригласили приехать и посмотреть, как домашняя баня производится. Конечно, я поехала, хоть и зануда, но любопытная сверх меры, но сначала сайт посмотрела www. roskedr. ru . Понравилось.
Приехала я в Роскедр, меня приветливо встретили и показали всё производство. Посмотрите и вы, на фото глазами видно, как и из чего изготовлена колотая ( именно такая должна быть) бочка.
На производстве такие чудные дядечки, влюбленные в дерево, бондари в десятом поколении. Я даже позавидовала тому, что можно так свою работу любить. Древо-маньяки. Дерево обрабатывается вручную, никаких пило-рам, только колка топором. Колют кедр по волокнам, чтобы бочка собиралась так, как росло дерево.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей