Страница 1 из 1

Как работают лохотроны,ч.1

Добавлено: Ср дек 28, 2016 1:36 pm
Skylark
Сегодня у меня выдался очень неудачный день: меня «развели» на 15000 рублей. Для кого-то это может быть и не очень большая сумма, а для меня — месячная зарплата :-( . Самое обидное заключается в том, что я все сделала своими собственными руками, добровольно, без каких-либо угроз и принуждения. Ревела дома около часа. Так обидно. Надо же быть такой "лохушкой". Пока ревела, родилась мысль написать статью о том, как работают подобные лохотроны, чтобы люди поменьше попадали в руки мошенников.
(На самом деле, сейчас порылась в Гугле, и нашла кучу информации о лохотронах, которые реально работают, и люди на них «ведутся» толпами. За себя обидно, ведь по собственной же глупости… Эх… )
У всех лохотронов есть общие черты:
1) Для того, чтоб лохотрон заработал, нужно: чтобы у человека, назовем его жертвой ( хотя, учитывая «добровольность» приносимой суммы это определение очень условно), были какие-либо деньги, которые он в данный момент не использует на что-то насущное; нужен организатор, который не прочь эти деньги заполучить; нужна информация, которую знает организатор, но не знает жертва.
2) Организаторы лохотронов как правило используют «эмоциональные рычаги» управления жертвами:
- они давят на материнские инстинкты, жалость («Мама, я попал в сложную ситуацию. Не звони, потом расскажу. Срочно положи «энную» сумму на этот телефон»);
- на желание обезопасить себя (» Ваша кредитная карта заблокирована службой безопасности из-за попыток мошенников.