Страница 1 из 1

Новостной СДЛ на WP. Дизайн и немного о дублированном контенте,ч.2

Добавлено: Чт май 25, 2017 1:02 pm
Po1son
Как обычно, в редакторе поста, загружаете картинку после загрузки появится сама картинка и форма для вставки ее в пост, вставлять ее не надо, надо просто по правому клику по маленькой картинке скопировать адрес картинки и вставить в произвольное поле. Вписать имя произвольного поля и нажать кнопку “Добавить произвольное поле”. В принципе ничего не мешает вставить картинку в пост.
Теперь о дублированном контенте. Во многих таких темах я не встретил этого, но для своих сайтов всегда применяю. Среди сайтостроителей (давайте так их назовем) часто можно встретить советы, что лучше закрыть страницы архивов, тэгов или категорий от индексации, мол дублированный контент и ПС могут забанить или выкинуть из индекса часть страниц. Да, опасения отчасти правильные, хотя есть сайты которые годами живут без таких мер и ничего… Есть очень простой выход из этой ситуации. Вы можете сказать, что Америку я не открыл и все уже давно так делают, но нигде я этого не встречал. На страничке редактирования поста есть поле “Цитата”, в это поле нужно вписать небольшую аннотацию к новости и при этом этот текст должен быть отличным от текста новости. В тех же журнальных темах, хотя к обычным темам тоже можно применить, нужно заменить в файлах шаблона: archive. php и index. php код
<? php the_content() ? > на
<? php the_excerpt(); ? >
Тогда у Вас вместо поста будет выводится текст из цитаты. Таким образом страницы с постами останутся уникальными в пределах сайта. А в страницах архивов, тегов и категорий будет набор из уникальных аннотаций. А если Вы забудете написать “цитату”, то вместо нее будут первые 55 слов вашей новости без форматирования.
Вот такие вот маленькие секретики