Нам все еще нужен телефон_,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Palomino
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 9:24 am

Нам все еще нужен телефон_,ч.2

Сообщение: # 85Сообщение Palomino
Ср апр 05, 2017 10:22 am

В отсутствие клерка или в случае его внезапной смерти, любые шансы найти что-нибудь часто умирали вместе с ним.
В картотеке информация может быть расположена в алфавитном порядке, что, теоретически, давало бы возможность отыскать ее снова в любой момент. Это было здорово, но не так уж здорово было то, что это создало целую отрасль ненужной работы.
Я немного работал в качестве делопроизводителя в конце 1970-х и не было ничего более удручающего, чем складывать бумагу в выпуклые папки, прекрасно зная, что никто никогда не взглянет на них снова.
По одной из оценок, в Великобритании за период до появления компьютеров свыше двух миллионов тонн бумаги шли на картотеки ежегодно. Излишне.
Эти новые устройства повышали эффективность, но, на самом деле, не изменили природу бизнеса.
Потом появился телеграф.
“Что сотворил Господь”, – передал на дальнее расстояние первый телеграф азбукой Морзе в 1844 году. И то, что сотворил Господь, в действительности оказалось очень великим делом.
Телеграф явился викторианским Интернетом. Он глобализовал мир. Это означало, что вы могли заниматься бизнесом где угодно, фактически не пребывая там. Он освобождал менеджера от необходимости присутствовать на заводе. Это означало, что цены на Парижской фондовой бирже были известны в тот же день в Лондоне.
Телеграф распространился почти так же быстро, как Facebook сегодня. К 1887 году в Великобритании ежегодно отправлялось 50 миллионов посланий, и почти все они имели деловой

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость