Нам все еще нужен телефон_,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Steel Heart
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 06, 2017 10:36 am

Нам все еще нужен телефон_,ч.1

Сообщение: # 84Сообщение Steel Heart
Пн мар 06, 2017 11:33 am

Поскольку мнения на предмет использования социальных сетей расходятся, появление телефона в офисе, в свое время, выглядело как радикальное вторжение, объясняет Люси Келлавэй.
Когда я сижу за своим столом, я могу слышать далекий гул ксерокса, как мобильный телефон вибрирует по столу и как где-то вдали в принтере закончилась бумага.
Офис, на самом деле, превратился в очень тихое место.
Технологии изменили звук офисной жизни. Столетиями это было шумным местом, наполненным звуками телефонов и печатных машинок. Сейчас там практически царит тишина, нарушить которую может, разве что, чей-то тихий голосок: “Мне нужно пропустить чашечку латте. А как ты? ”
Сначала были только бумага и перья. Потом появилась печатная машинка, которая принесла с собой ряд других достижений конца 19 века – картотеки, арифмометр и, в частности, телефон.
Но что значили эти изобретения? И сделали ли они офисную жизнь лучше или хуже?
В хранилищах Музея Лондона есть своего рода гигантское кладбище, полное старой офисной техники – ряды полок, с многочисленными арифмометрами.
Самая ранняя модель – арифмометр Барроуза, на котором можно рассчитать относительно сложные суммы при помощи ряда клавиш и натяжной рукоятки.
Еже один прорыв произошел в 1870 году – им стала картотека. В «темные» века до изобретения этого простого сегмента мебели клерки все записывали в массивных книгах и на листках бумаги, связанных в пучки. В отсутствие клерка или в случае его внезапной смерти, любые шансы найти что-нибудь часто умирали вместе с ним.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость