Многоформная экссудативная эритема,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Rook
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2016 9:41 am

Многоформная экссудативная эритема,ч.2

Сообщение: # 62Сообщение Rook
Пн дек 05, 2016 2:23 pm


Острый период болезни длится 10—14 дней. Затем пятна постепенно блекнут, корки, образовавшиеся на месте пузырен, отпадают, наступает период крупнопластинчатого шелушения. В короткий затем срок наступает выздоровление, не оставляющее стойких следов на коже.
Многоформная экссудативная эритема—заболевание инфекционное, с невыясненным возбудителем; заболевание сезонное, с наклонностью к рецидивированию в весенний и осенний периоды года.
Выше пыли изложены признаки одной из форм токсидермии — так называемой сульфаниламидной эритемы. Это заболевание нередко ошибочно принимается за экссудативную эритему, так как при нем тоже возникают яркие эритематозные пятна. При дифференциальном диагнозе нужно учитывать следующие его отличительные признаки: сульфаниламидная эритема протекает без общих явлений, возникновение ее не имеет связи с сезонами года, эритематозные пятна при этом заболевании крупные, изолированные, не сливающиеся; высыпание пятен несимметричное; из анамнеза при сульфаниламидной эритеме выясняется, что кожному высыпанию предшествовал прием внутрь одного из сульфаниламидных препаратов; если высыпание рецидивное (в результате повторного приема сульфаниламида), пятна появляются точно на месте имевшихся при прежнем высыпании.
Сходство с экссудативной эритемой в ее слабо выраженной форме могут иметь ознобления при обычной для них локализации на разгибательной поверхности кистей и на пальцах.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя