Многоформная экссудативная эритема,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Despair
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2016 10:31 am

Многоформная экссудативная эритема,ч.1

Сообщение: # 61Сообщение Despair
Чт ноя 17, 2016 11:28 am

На кистях, предплечьях, на разгибательной поверхности локтевых и коленных суставов, нередко также на лице, верхней части груди и спины появляются симметрично на правой и левой стороне тела резко ограниченные пятна и папулы ярко-розового цвета, правильной круглой формы, величиной с чечевицу и крупнее. Некоторое время они увеличиваются в размерах, причем в центральной части принимают постепенно синюшную окраску и западают.
На отдельных папулах синюшная окраска центральной части переходит в белесоватую, на иных здесь образуется пузырь с серозным содержимым. Местами происходит слияние элементов сыпи и образуются эритсматозные обширные пятна и бляшки с крупнофестончатыми краями, самых разнообразных очертаний.
Высыпание большей частью происходит отдельными приступами, поэтому элементы сыпи могут находиться в разных стадиях развития.
В период высыпания болезнь часто протекает с лихорадочными явлениями, с ревматоидными болями, особенно при большом распространении сыпи по кожному покрову.
Чрезвычайно тягостны бывают для больных, нередкие при этой болезни, поражения губ и слизистой рта. От раздражения при еде эритематозные пятна и папулы мацерируются, образующиеся ссадины причиняют болезненность и затрудняют прием пищи.
Острый период болезни длится 10—14 дней.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость