Миндалины и аденоиды,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Succubus In Training
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2016 2:32 pm

Миндалины и аденоиды,ч.1

Сообщение: # 56Сообщение Succubus In Training
Пн авг 22, 2016 3:29 pm

Стоит ли удалять миндалины, в случае , когда они не причиняют нам особого беспокойства? Данный вопрос должен решать только врач, у которого наше драгоценное дитё находится под постоянным наблюдением. Рекомендуется показать малыша также и специалисту отоларингологу. Иногда, разрастаются до таких размеров, что начинают загораживать всю заднюю часть носа, тем самым затрудняя нормальное дыхание и выделение слизи.
У здоровых малышей миндалины понемногу увеличиваются к девяти годам, а потом уменьшаются. До недавних пор люди считали, что увеличение миндалин, уже болезнь, и их быстро удаляли. Ну а в наше время размеры миндалин, ещё не решающий фактор. Основной вопрос- работа миндалин и с какой частотой они подвергаются болезненным процессам. Врач делает выводы об их размере сразу после заболевания или же во время заболеваний горла, так как к этому времени они в основном и увеличены. В некоторых случаях хронические воспаления являются причиной недомогания и повышения температуры. При особо частых заболеваниях тонзиллитом в острой формы и гнойным тонзиллитом, сразу же остро встаёт вопрос об их удалении. Но также миндалины могут удалять и по многим другим причинам: особенно при частых простудных заболеваниях, ушных заболеваниях,, даже если они кажутся здоровыми. Нет надобности удалять миндалины, когда они сильно увеличены, а малыш здоров.
Аденоиды представляют из себя лоскуты лимфоидной ткани, расположенной сзади мягкого нёба, в месте, где носовой проход соединяется с горлом.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя