Народная медицина – повара и почтальоны вылечат всех!,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Boost
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2016 1:16 pm

Народная медицина – повара и почтальоны вылечат всех!,ч.2

Сообщение: # 51Сообщение Boost
Пт мар 24, 2017 3:39 pm

Диагнозы у Антонины Ивановны соответсвуют образованию, дядя Паша выпил лишнего, у бабы пожилой Любы живот вдруг скрутило, а у соседки вдруг давление подскочило. Вот такие записи и ведет в журнале бывший повар Мещерякова. В рядах подобных медицинских дружинников можно встретить бывших доярок, трактористов, почтальонов.
Такие медицинские дружины организовываются не только в Кемеровской области, подобные проекты проходят обкатку в Новосибирской области и Красноярском крае.
Что дает населению и власти такая модернизация здравоохранения? Населению она вряд ли что дает, кроме имитации оказания медицинской помощи, зато власть экономит очень существенно. Зачем строить и обеспечивать дорогостоящие ФАПы? Не нужно, их заменит медицинский дружинник. Сельские дороги тоже ремонтировать совершенно без надобности, скорую будут вызывать реже, даст таблетку медицинский дружинник и все легче. Совершенно не надо давать больницами и поликлиниками новые автомобили, закупать на них топливо и запчасти. Все сделают медицинские дружинники. Надо будет меньше контролировать работу скорой помощи, участковых врачей. А если пациент вдруг умрет, то спросить строго с бывшей, доярки, повара или тракториста будет сложно, всегда можно списать на их низкую квалификацию, типа неверно оценил симптоматику, снял показания тонометра. Да и репутация государственных учреждений тоже не пострадает! В общем, целая гора плюсов и экономии!
На самом деле, вся программа модернизации сводится к одному, банальной РАЗГРУЗКЕ. Государство освобождает себя от бремени медицинской помощи, хотя на медицину тратятся многие миллиарды. Вот только толку от этих миллиардов

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя