Страница 1 из 1

Народная медицина – повара и почтальоны вылечат всех!,ч.1

Добавлено: Вт мар 14, 2017 11:59 am
Fire Queen
Модернизация медицины продолжается полным ходом, закрываются ФАПы, лекарств по льгота становится все меньше и меньше. Профессиональных медицинских кадров тоже. Новинка программы модернизации здравоохранения, это медицинские дружинники, переквалифицированные из бывших колхозников.
Таких пенсионеров обучают в крупных городах на специальных курсах, которые называются «Помоги себе сам». Курсы имеют продолжительность аж в 60 часов! Основным критерием выбора таких медицинских дружинников является трезвость. Основными обязанностями медицинского дружинника является оказание неотложной помощи и вызов скорой помощи. По прибытии бригады скорой помощи, доложить о состоянии больного приехавшему фельдшеру. Вооружают медицинских дружинников тонометрами, перевязочными материалами, некоторыми медикаментами, а также выдают сто рублей в месяц на мобильную связь.
Бывший повар по имени Антонина Ивановна присматривает за здоровье пятидесяти двух пациентов. Живет она в деревне под названием «Петропавловка», в Кемеровской области. Антонина Ивановна только недавно вышла на пенсию, прошла спецкурсы и теперь самый настоящий дружинник. Так исполняется специальное распоряжение Минздравсоцразвития. Так как ФАП закрыли, медработников разогнали, то теперь всех лечит в деревне Антонина Ивановна Мещерякова. Отчетность бывшего повара Мещеряковой состоит из двух журналов, один используется для записи выданных на мобильную связь ста рублей, а второй заполняется «историями болезни» жителей деревни. Диагнозы у Антонины Ивановны соответсвуют образованию, дядя Паша выпил лишнего, у бабы пожилой Любы живот вдруг скрутило, а у соседки вдруг давление подскочило.