Налоговый произвол,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
DollFaceKillah
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2016 11:45 am

Налоговый произвол,ч.2

Сообщение: # 45Сообщение DollFaceKillah
Чт дек 15, 2016 12:43 pm

Озвученный повод — дескать, казна пустеет и надо поднимать эффективность раскрытия налоговых преступлений. Это заявление выглядит, честно говоря, странно, ведь в целом Федеральная Налоговая Служба вполне доказала свою эффективность за последние годы, а если этого мало — надо увеличивать штат сотрудников. А что проку от того, что возбуждать налоговые дела сможет каждый сотрудник правоохранительных органов? Силовики данный закон поймут вполне однозначно — надо усиливать давление, «укреплять власть», так сказать.
Бытовая коррупция
Ну и, конечно же, обычные граждане также пострадают. Им смогут угрожать возбуждением уголовных дел за каждую мелочь. Просрочил платеж в сотню рублей за приватизированное жилье? Недоплатил транспортный налог, забыл подать декларацию в конце финансового года? Теперь уже простым штрафом не отделаешься — получи уголовное преследование, что ляжет пятном на всю жизнь. Впрочем, всегда можно договориться, не так ли?
Одним словом, будет весело, и никто в этом не сомневается. Причем, ладно бы, данный закон хоть пользу приносил. Но какой толк от уголовного дела, если им все равно должна заниматься налоговая инспекция? Можно подумать, у них от поправок станет больше людей или улучшиться инфраструктура. Скорее, все будет наоборот — ведомству прибавится работы в виде проверки всего того, что натворят вымогатели в погонах и просто те, кто ничего не понимает в налогах и их взыскании. Бюджету от этого лучше уж точно не

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя