Налоговый произвол,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Baby Spell
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 3:43 pm

Налоговый произвол,ч.1

Сообщение: # 44Сообщение Baby Spell
Ср ноя 30, 2016 4:40 pm

Налоговые преступления — кто ими должен заниматься?
Проверяй и возбуждай
Конечно же, налоговая инспекция, скажите вы, и будете абсолютно правы. В конце-концов, каждый должен заниматься своим делом, и именно налоговики имеют опыт и знания в области расследования налоговый преступлений — им и карты в руки. Так обстоят дела сейчас, но совсем скоро все измениться. Владимир Путин посчитал, что возбудить уголовное дело в связи с нарушениями по уплате налогов может и обычный следователь.
Проект поправок президент внес в Госдуму поистине внезапно — никто не ожидал подобного поворота дел. От порочной схемы, на которой коррупция росла как на дрожжах, отказались еще два года назад, и что теперь — в который раз на те же грабли? Интересно, что шаг, на который пошел Владимир Путин, стал сюрпризом в том числе и для профильных министерств. Министерство финансов и Минэкономразвития даже никто не спросил, не говоря уже о непосредственном участии в работе над поправками.
Новый удар по бизнесу
Эксперты в один голос твердят — принятие данных поправок окажет негативное влияние на инвестиционный климат вообще и российский бизнес в частности. Ведь полномочия обычных следователей как раз и урезали ради того, чтобы снизить давление на малый и средний бизнес перестали. Без адекватных проверок со стороны профильных ведомств такие полномочия привели к увеличению числа заказных дел.
Теперь же президент хочет вернуть этот кошмар обратно. Озвученный повод — дескать, казна пустеет и надо поднимать эффективность раскрытия налоговых преступлений.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость