Налоговые каникулы,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Oblivion
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2016 11:32 am

Налоговые каникулы,ч.2

Сообщение: # 43Сообщение Oblivion
Пт ноя 11, 2016 10:32 am

Кроме того, налоговые каникулы не предполагают освобождение от страховых взносов, и вот это, кстати, наводит на интересные мысли.
Рано радуетесь
Собственно, у многих первая реакция на эту новость была - «наконец-то правительство позаботилось о бизнесменах». Те же, кто знают об индивидуальном предпринимательстве не по наслышке, лишь разводят руками. Судя по всему, закон о налоговых каникулах — не более, чем приманка для тех, кто не осознает в полной мере, что такое малый бизнес в России и с чем он связан.
Тут стоит напомнить, из-за чего, собственно, в российском бизнесе начался новый теневой период. Камень преткновения — высокие страховые взносы, сумма которых возросла с 1 января 2013 года с 17 до 36 тысяч рублей в год. И государство уже приняло, якобы, смягчительную меру в связи с этим — снизила взносы для индивидуальных предпринимателей с годовым доходом менее 300 тысяч рублей до 19,4 тысячи рублей. При этом, все те, кто получает хоть на копейку больше, обязаны платить полные страховые взносы, плюс МРОТ и один процент от оборота.
Если посчитать, сколько это будет в месяц, то оказывается, что малый бизнес обязан получать немалые деньги, чтобы быть на плаву. В противном случае, доход новоявленного бизнесмена будет немногим больше зарплаты бюджетника, если не меньше. А значит, весь смысл открывать свое дело теряется — действовать полностью легально смогут лишь самые упорные и стоически настроенные люди. Так что все эти налоговые каникулы — фикция, нисколько не решающая реальных

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя