Навешивание регистрационных номеров на приморские велосипеды,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Firecracker
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2016 9:19 am

Навешивание регистрационных номеров на приморские велосипеды,ч.2

Сообщение: # 39Сообщение Firecracker
Вт сен 13, 2016 10:56 am


Кроме того взрослые люди, невзирая на отсутствие номерных знаков, всегда пресекают малолетних велосипедистов, когда те выезжают на проезжую часть.
В этом случае они подвергают опасности не только свою жизнь и здоровье, но и могут сломать жизнь водителю. Чтобы спасти здоровье ребенку, номера не нужны, требуется лишь оперативное и личное вмешательство в ситуацию. Но допустим, вы не стали лично уговаривать подростка покинуть дорогу, а пошли звонить в ГИБДД и искать по регистрационному номеру его родителей. Чего бы вы добились? Да ничего.
Похоже, что дело здесь не в безопасности детей, а госпожа сенатор, наверное, преследует другие цели. Например, появилось желание пополнить бюджет Приморского края за счет оплаты номерных знаков, документов о регистрации и пр. Ведь они будут выдаваться не бесплатно. За регистрационные процедуры тоже придется заплатить. Разумных объяснений данной инициативе найти невозможно, только бредовые идеи.
Почему бы не заняться настоящим делом? Например, построить несколько больших велодромов с различными препятствиями. Тогда и проезжая часть подросткам была бы не нужна.
Можно во всех приморских городах построить велодорожки. Здесь уже точно не будет трагических последствий, максимум – ссадины и синяки. В крайнем случае, можно читать лекции на уроках ОБЖ на тему безопасности движения на велосипедах.
Можно организовать секции любителей велосипедного туризма – это будет гораздо действенней, чем выдача государственных регистрационных номеров. Но в России так уж заведено – отечественные чиновники всегда находят выход из положения за счет каких-то строгих, но бессмысленных

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость