Стереотипы родительской любви,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Jade Fox
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 15, 2017 2:07 pm

Стереотипы родительской любви,ч.2

Сообщение: # 175Сообщение Jade Fox
Вт мар 21, 2017 11:57 am

А для маленького человечка это – вещи второстепенные, намного важнее новая интересная игра с папой, мамина сказка на ночь и восприятие того, что родители его любят не меньше чем брата или сестру. Гиперопека подразумевает, что игра будет вестись по родительским правилам, и именно они будут определять, что делать, что есть и чего бояться.
Часто ребенок устает от повышенного внимания и начинает протестовать, за что несет наказание. Обычно мы обращаем свое внимание на нестандартные ситуации и разрешаем их, а обыденные – пропускаем. По этой причине послушный ребенок ни с того, ни с сего начинает капризничать, действовать наперекор родителям и шкодничать. Так дите пытается обратить на себя внимание со стороны взрослых, которые часто бывают слишком заняты, чтобы отвлекаться на неважные, по их мнению, вещи.
Так ребенок пытается добиться внимания и любви со стороны родителей, зная заранее, что его накажут за проступок. Что же делать в такой ситуации родителям? В первую очередь, необходимо проявить внимание и любовь к малышу, рассказать, что он им дорог. Необходимо также пересмотреть собственное отношение к родителям: насколько часто вы видитесь и понимаете ли друг друга. Если отношения с бабушками и дедушками оставляют желать лучшего, нельзя требовать от ребенка послушания. Следует вначале изменить свое поведение, а малыш будет следовать хорошему примеру

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость